ঢেঁকি শাকের ছবি।
ঢেঁকি শাক একটি ফান জাতীয় গাছ। ঢেঁকি শাক রান্না করে খেতে হয়। কিভাবে খাবেন এবং এর উপকারিতা সর্ম্পকে নিম্নে সঠিকভাবে বুঝিয়ে দেয়া হলঃ-
১। প্রথমে শাকটি বাড়ী আসেপাশে যেখানে পাবেন তুলে নিয়ে আসবেন।
২। শাকের নরম কান্ড ও পাতা ব্যবহার করবেন।
৩। জলে আলতোভাবে পরিস্কার করে ছোট করে কেটে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে শুকনো করে রান্না করবেন।
৪। ভাতের সাথে প্রতিদিন এইভাবে পরিবেশন করুন বা খান।
৫। আপনার যদি শরীরে থাকা যত দূর্বলতা ও জ্বর ভালো করে দিবে।
৬। শরীরে ক্যালসিয়াম ও পটাসিয়াম তৈরি করতে সাহয্য করে।
৭। এই শাক বনে জঙ্গলে প্রায়ই দেখা যায়। আবার এর চাষ করা যায়।
৮। এই শাক ওষুধ হিসেবে কাজ করে। আমি নিজে এই শাক খেয়ে উপকৃত হয়েছি।
পরিশেষে বলবো লেখাটি শেয়ার করবেন ও দয়া করে অবহেলা না করে আপনার আসেপাশের মানুষকে জানিয়ে দিতে ভুল করবেন না। অনুরোধ রইল।
Comments