আখরোট এর উপকারিতা জেনে রাখা উচিত।
আখরোট এর উপকারিতা ও গুনাগু জেনে নিন নিচে ক্লিক করুন-
আখরোট এর ছবি:
আখরোট এক প্রকার বাদাম জাতীয় ফল। এই ফল অত্যন্ত পুষ্টিকর যাতে প্রচুর আমিষ এবং অত্যাবশ্যকীয় ফ্যাটি আসিড আছে। এই ফলটি গোলাকার এবং ভেতরে একটি বীজ থাকে। পাকা ফলের বাইরের খোসা ফেলে দিলে ভেতরের শক্ত খোলসযুক্ত বীজটি পাওয়া যায়; এই খোলসের ভেতরে থাকে দুইভাগে বিভক্ত বাদাম যাতে বাদামি রঙের আবরন থাকে যা এন্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এই এন্টিঅক্সিডেন্ট তৈলাক্ত বীজকে বাতাসের অক্সিজেন থেকে রক্ষা করে ফলে তা খাওয়ার উপযোগী থাকে।
আখরোট গাছের বৈজ্ঞানিক নাম Juglans regia যা জুগল্যান্ডাসি গোত্রেরপত্রপতনশীল বৃক্ষ। এই গাছ সাধারণতঃ ১০–৪০ মিটার (প্রায় ৩০–১৩০ ফুট) লম্বা হয়। এদের পালকের ন্যায় বহুধাবিভক্ত পাতা থাকে। পাতা সাধারণতঃ ২০০-৯০০ মিলিমিটার (৭–৩৫ ইঞ্চি) দৈর্ঘ্য বিশিষ্ট।
সুস্বাস্থ্যের জন্য বাদামের উপকারিতা সবাই জানে। কিন্তু আখরোট বাদামের বিস্ময়কর গুণগুলো অনেকের অজানা। চীনা বাদাম, কাজু বাদাম, পেস্তা ও অন্যান্য বাদামের চেয়ে আখরোটের পুষ্টিগুণ বেশি। ওজন কমানো থেকে শুরু করে নানা অসুখের সমাধান আছে এতে।উচ্চ মাত্রায় ওমেগা-৩ ফ্যাট থাকার কারণে আখরোট দেহের উপকারী কোলেস্টেরল বাড়ায় এবং অপকারী কোলেস্টেরল কমিয়ে ফেলে। এটি স্ট্রোক এবং অন্যান্য হৃদরোগ প্রতিরোধ করে।
আখরোটে বিদ্যমান অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। বার্ধক্য, ক্যান্সার এবং স্নায়বিক রোগও প্রতিরোধ করে আখরোট। আখরোটের ওমেগা-৩ দেহের ত্বককে উজ্জ্বল করে। আদ্রতা ধরে রাখে এবং পুষ্টি যোগায়। ত্বকের জন্য ক্ষতিকর কোষকে ধ্বংস করে আখরোট।
এই বাদামে আছে ভিটামন বি এর উপাদান ফোলেট, রিবোফ্লাবিন এবং থায়ামিন। যা গর্ভবতী নারীদের জন্য আদর্শ খাবার।
কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করার ওষুধ হিসেবেও আখরোট খাওয়া যেতে পারে। আখরোট চুলের জন্য একটি ভালো খাবার। এতে আছে চুলকে শক্তিশালী করার উপাদান বায়োটিন। বায়োটিনের অভাবে চুল পড়ে এবং চুলের আগা ফেটে যায়। আখরোট চুল পড়া কমায় এবং চুলের বৃদ্ধি নিশ্চিত করে।
আখরোট একটি নিম্ন কোলেস্টেরলযুক্ত সুস্বাদু খাবার, যা ওজন কমায়। তবে উচ্চ মাত্রার ক্যালরি থাকার কারণে ওজন কমানোর জন্য পরিমিত পরিমাণে আখরোট খাওয়া জরুরি।
আখরোটমহিলাদের জন্য ভালো-চিকিত্সকেরা জানাচ্ছেন, যে মহিলারা সপ্তাহে অন্তত পাঁচবার ৩০ গ্রাম করে আখরোট খান, তাঁদের টাইপ টু ডায়াবিটিসে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা অত্যন্ত কম। এই সমীক্ষা করেছে হার্ভার্ড স্কুল অফ পাবলিক হেলথ।
আশা করি লেখাটি পড়ে উপকৃত হবেন, ধন্যবাদ। আমার সবগুলো কথা মানুষের উপকারের জন্য দয়া করে অবহেলা না করে শরীরকে সুস্থ রাখুন। একটা কথা মনে রাখবেন মানুষের সেবা করলে সৃষ্টিকর্তাকেই সেবা করা হয়।
Walnut is a type of almond fruit. These fruits contain highly valued carbs and essential fatty acids. This fruit is round and contains a seed. Seed shells are available on the front to reveal the peel of ripe fruits; This shell has the memory of a split nut with a brown coating that is rich in anti-oxidants. This antioxidant is useful for oily seeds from the oxygen in the air.
The scientific name of the walnut tree is Juglans regia, a deciduous tree of the genus Juglandaceae. These trees are usually 10–40 m (about 30–130 ft) tall. They have many leaves like feathers. The leaves are usually 200-900 mm (6–35 in) long.
Benefits
Everyone knows the benefits of nuts for good health. But the wonderful properties of walnuts are unknown to many. Walnuts are more nutritious than Chinese almonds, cashews, pesto and other nuts. It has solutions for various ailments starting from weight loss. Due to its high level of omega-3 fats, walnuts increase the beneficial cholesterol in the body and reduce the harmful cholesterol. It prevents stroke and other heart diseases.
The antioxidants present in walnuts increase the body's resistance to disease. Walnuts also prevent aging, cancer and nervous diseases. The omega-3 in walnuts brightens the skin. Retains moisture and nourishes. Walnuts destroy harmful cells for the skin.
These nuts contain vitamin B, folate, riboflavin, and thiamine. Which is the ideal food for pregnant women.
Walnuts can also be eaten as a medicine to relieve constipation. Walnuts are good food for hair. It contains biotin, an ingredient that strengthens hair. Lack of biotin causes hair to fall out and split ends. Walnuts reduce hair fall and ensure hair growth.
Walnuts are a delicious food with low cholesterol, which helps in weight loss. However, due to the high calorie content, it is important to eat a moderate amount of walnuts to lose weight.
Walnuts are good for women, doctors say, and women who eat 30 grams of walnuts at least five times a week are less likely to develop type 2 diabetes. The study was conducted by the Harvard School of Public Health.
Hope you enjoy reading this article, thank you. Please keep the body healthy without neglecting all my words for the benefit of the people. Remember one thing, if you serve people, you are serving the Creator.
Comments