আমার এই ব্লগটির নাম প্রাকৃতিক চিকিৎসা। প্রাকৃতিক গাছগাছরা এবং প্রাকৃতিক খাবার মাধ্যমে কিভাবে মানুষের রোগ সারানো যায় সেটা নিয়ে লেখালেখি করি এবং বলার চেষ্টা করি। আমার ইচ্ছা যে, মানুষকে সেবা দিয়ে মানুষের পাশে থাকা। তাছাড়া মানুষ উপকার হলে আমিও উপকৃত হবো। আমার এই পেইজটি দেখলে 100% মানুষ উপকৃত হবেই হবে।
কাঁচা মরিচের উপকারিতা সর্ম্পকে সবাই জানেন। এখন অপকারিতা জানবেন ছবিতে ক্লিক করুন
বর্তমানে কাঁচা মরিচ অমৃত মনে করে সবাই ৫০০ থেকে ১০০০ টাকায় কিনে থাকেন। কিন্তু জানেন কি এই মরিচ খেলে আপনার মৃতু পর্যন্ত হতে পারে। ডায়বেটিস থেকে অনেক রোগের কারণ এই কাঁচা মরিচ বা কাঁচা ঝাল। যদি একান্ত ব্যবহার করতে চান তাহলে নিজেরা বাড়িতে চাষ কবেন। বেশি উৎপাদন করার ক্ষেত্রে এক ধরনের হরমোন ব্যবহার করা হয়। আর এটি প্রানিকুলে খুবই ঝুকিপূর্ণ । তাই আজ থেকে কাঁচা মরিচ কেনা বাদ দিন এবং নিজে চেষ্টা করুণ চাষাবাদ করতে। এর আরো ক্ষতির দিক রয়েছে যেমনঃ যাদের এসিডিটি,লিভারে সমস্যা, গলব্লাডার নেই তারা কাঁচা মরিচ খাওয়া থেকে দূরে থাকুন। গলব্লাডার বা পিত্তথলি হল মুক্তোর আকৃতির একটা প্রত্যঙ্গ, যা লিভার বা যকৃতের ডানদিকে ঠিক নীচে থাকে। গলব্লাডারের প্রধান কাজ হল লিভার থেকে উৎপন্ন পাচকরস (পিত্ত) সংগ্রহ করে জমা করা। খাওয়াদাওয়ার পর গলব্লাডার থেকে পিত্ত বের হয়, যা হজমে সাহায্য করে।
Comments