Skip to main content

কেন খাবেন পানিফল?

 

জেনে নিন পানি ফলের ৩৯টি উপকারিতা ছবিতে ক্লিক করুন- 

Find out the 39 benefits of water fruit by clicking on the picture-


panifol

শীত থেকে শুরু করে কালীপুজোর আগে থেকেই পানিফল বাজারে আসতে শুরু করে। এই নিয়মের কোনো পরিবর্তন নেই। চিকিৎসকরা বলেন, যে কোনো মরশুমি ফলই শরীরের জন্য উপকারী। ঠিক একই ভাবে উপকারী পানিফল নামের কাঁটা যুক্ত বিশ্রী দেখতে এই ছোটো ফলটিও। খাদ্য ও পুষ্টিগুণে এটি মহৌষধি।

জলাশয়ে চাষ হয় বলে একে পানিফল বলা হয়। পানিফলের আরেকটি নাম পানি শিঙাড়া। কারণ শিঙাড়ার মতো দেখতে। তা ছাড়াও এর নানা জায়গায় নানা নাম রয়েছে। ওয়াটার কালট্রপ, বাফেলো নাট, ডেভিল পড ইত্যাদি। আবার ইংরাজিতে একে ওয়াটার চেস্টনাটও বলা হয়। এরও একটি বৈজ্ঞানিক নাম – ট্রাপা নাটানস।

যাই হোক, এর নামের বাহার যেমন। কাজের বহরও তেমন। অর্থাৎ কি না, এর উপকারিতা। এটি স্বাদে পানসে ও দামে সস্তা। তা হলেও পানিফলের রয়েছে প্রচুর উপকারিতা। কাঁচা এবং সিদ্ধ, দুই ভাবেই খাওয়া যায়।

প্রথমেই জেনে নেওয়া যাক এর পুষ্টিগুণ সম্বন্ধে। পানিফলের প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্যযোগ্য অংশ অর্থাৎ খোলা ছাড়িয়ে মোট শাঁসের পরিমাণ ১০০ গ্রাম হলে তাতে পাওয়া যায় –

(১) খাদ্যশক্তি রয়েছে ৬৫ কিলোক্যালোরি (২) এতে জলের পরিমাণ ৮৪.৯ গ্রাম (৩) খনিজ পদার্থ – ০.৯ গ্রাম (৪) খাদ্য আঁশ – ১.৬ গ্রাম (৫) আমিষ – ২.৫ গ্রাম ((৬) শর্করা – ১১.৭ গ্রাম (৭) ক্যালসিয়াম – ১০ মিলিগ্রাম (৮) আয়রন – ০.৮ মিলিগ্রাম (৯) ভিটামিন বি১ – ০.১৮ মিলিগ্রাম (১০) ভিটামিন বি২ – ০.০৫ গ্রাম (১১) ভিটামিন সি – ১৫ মিলিগ্রাম (১২) এক একটি পানি ফলে চর্বির পরিমাণ – ০.৯ গ্রাম

(১৩) এ ছাড়াও আছে পটাশিয়াম, জিঙ্ক,  ভিটামিন-ই। রয়েছে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল উপাদান। 

এতে গেল পুষ্টিগুণ। এ বার দেখে নেব এর ওষধি গুণ বা খাদ্য গুণ বা উপকারিতা কী কী?

(১৪) প্রথম কথাই হল এত পুষ্টিগুণ থাকার দরুন শরীরের পুষ্টির অভাব দূর করে পানিফল। (১৫) পানিফল পেটের রোগ নিরাময় করে। (১৬) ব্লাড প্রেশার নিয়ন্ত্রণে করতে সাহায্য করে। (১৭) দুর্বল শরীরকে বল দেয়। (১৮) হাত-পা ফোলা ঠিক করে। (১৯) এটি যকৃতের প্রদাহনাশক অর্থাৎ লিভারের ইনফ্লামেশন নিরাময় করে। (২০) এটি যৌন শক্তিবর্ধক একটি ফল। (২১) ঋতুর আধিক্যজনিত সমস্যা ঠিক করতে খুবই উপকারী। (২২) এমনকী এতে রয়েছে ক্যানসার প্রতিরোধের গুণও। (২৩) শরীর ঠাণ্ডা করতে পানিফলের জুড়ি নেই। (২৪) শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে। (২৫) বমিভাব, হজমের সমস্যা দূর করতে পানিফলের কোনো তুলনা হয় না। (২৬) অনিদ্রা দূর করতে কাজে দেয়। (২৭) ঠাণ্ডা লাগা, সর্দি থেকে স্বস্তি পেতে সাহায্য করে পানিফল। (২৮) ব্রঙ্কাইটিস, অ্যানিমিয়া কমাতে পারে। (২৯) পানিফলের শাঁস শুকিয়ে রুটি বানিয়ে খেলে অ্যালার্জি দূর হয়। (৩০) পিত্তজনিত রোগ নাশ করে। (৩১) রক্ত আমাশা বন্ধ করে। (৩২) প্রস্রাবের সমস্যা দূর করে। (৩৩) শরীরের সংক্রমণ দূর করে। (৩৪) অরুচি কমায়। খাবারে রুচি আনে।   (৩৫) তল পেটের ব্যথা দূর করে। (৩৬) বিছে বা বিষাক্ত কোনো পোকা কামড়ালে সেই জায়গায় পানিফল বেটে লাগালে দ্রুত ব্যথা কমে ও ক্ষত উপশম হয়। (৩৭) শুধু তাই নয়, ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করতে ও সতেজ এবং তারুণ্য ধরে রাখতেও পানিফল অনবদ্য। (৩৮) পানিফলের ওষধি গুণে চুল ভালো থাকে। (৩৯) শরীরের জলের ঘাটতি পূরণ করে।

লেখাটি পড়ে কমেন্ট করতে ভুলবেন না। দয়া করে শেয়ার করুন এবং আমার লেখাগুলো দেখুন। ধন্যবাদ।

Find out the 39 benefits of water fruit by clicking on the picture-


panifol
Paniphal started coming to the market even before Kalipujo, starting from winter. There is no change in this rule. Doctors say that any seasonal fruit is beneficial for the body. In the same way, this small fruit with a thorny name called Paniphal is also useful. It is herbal medicine in terms of food and nutrition.
It is called Paniphal as it is cultivated in water bodies. Another name of Paniphal is Pani Shingara. Because it looks like a horn. Apart from that, it has various names in different places. Water caltrop, buffalo nut, devil pod, etc. It is also called water chestnut in English. It also has a scientific name - Trapa Natans.

Anyway, like the name Bahar. The workload is the same. In other words, its benefits. It tastes good and is cheap. However, there are many benefits of watermelon. It can be eaten raw or cooked.
Let's first know about its nutritional value. For every 100 grams of the edible part of the watermelon, that is, if the total amount of shells beyond the shell is 100 grams, it contains -
(1) Food energy is 75 kcal (2) The amount of water in it is 74.9 g (3) Minerals - 0.9 g (4) Dietary fiber - 1.8 g (5) Non-vegetarian - 2.5 g ((6) Sugar - 11.7 g (6) Calcium - 10 mg (6) Iron - 0.8 mg (9) Vitamin B1 - 0.18 mg (10) Vitamin B2 - 0.05 g (11) Vitamin C - 15
One milligram (12) of water as a result of fat content - 0.9 grams(13) In addition there is potassium, zinc, vitamin-E. Contains plenty of antioxidants and anti-bacterial ingredients.
It went nutritious. Let's take a look at its medicinal properties or food properties or what are the benefits?
14. The first thing is that Paniphal eliminates the lack of nutrition in the body due to having so many nutrients. (15) Paniphal cures stomach ailments. (16) Helps to control blood pressure. (17) Strengthens the weak body. (16) Heals swelling of hands and feet. (19) It cures the inflammation of the liver. (20) It is a fruit of sexual enhancement. (21) It is very useful to fix the problem of excess seasons. (22) It even has anti-cancer properties. (23) There is no pair of watermelons to cool the body. (24) Helps to remove toxins from the body. (25) There is no comparison between nausea and digestive problems. (26) It works to eliminate insomnia. (26) Paniphal helps to get relief from cold and flu. (26) Can reduce bronchitis, anemia.(29) Allergies are eliminated by making bread by drying the shell of the watermelon. (30) Destroys biliary diseases. (31) Blood stops diarrhea. (32) Eliminates the problem of urination. (33) Eliminates body infections. (34) Reduces distaste. Brings appetite to food. (35) Relieves lower abdominal pain. (36) If a scorpion or poisonous insect bites, if you put betel nut on that place, the pain will be reduced and the wound will be healed. (36) Not only that, to increase the radiance of the skin and keep it fresh and youthful, Paniphal is also impeccable. (36) The hair is good because of the medicinal properties of the fruit. (39) Fills the body's water deficit.

Comments

Popular posts from this blog

 

ঘি খাওয়া অনেক উপকার।

গাওয়া ঘিয়ের উপকারিতা  জেনে নিন লিংকে ক্লিক করুন কল্যাণকর বলেই হয়ত এখন পশ্চিমাদেশেও ঘি দিয়ে স্পা করা হয়। যুক্তরাষ্ট্রের ক্যালিফোর্নিয়াতে অবস্থিত এরকমই একটি প্রতিষ্ঠান ‘ফোর মুন স্পা’। সুখী ও ভালো থাকার জন্য তারা বিভিন্ন কার্যক্রম করেন। এই প্রতিষ্ঠানের ডা. অ্যামি চ্যাডউিইক সম্প্রতি স্বাস্থবিষয়ক একটি ওয়েবসাইটে প্রকাশিত প্রতিবেদনে ঘিয়ের নানান উপকারী দিক তুলে ধরেন।  উপকারিতা: দাহরোধী:  স্বাস্থ্যকর ও নিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভ্যাসের জন্য চাই স্বাস্থ্যকর চর্বি। ঘাস খেয়ে বেড়ে ওঠা গাভীর দুধ থেকে তৈরি ঘিয়ে মেলে ওমেগা থ্রি ও ওমেগা সিক্স ফ্যাট বা চর্বি। ছোট ও মাঝারি ‘চেইন’য়ের এ্ চর্বি প্রদাহের মাত্রা মৃদু করতে সাহায্য করে। কারণ এই চর্বি দ্রুত ভাঙে এবং হজম হয় সহজে। ফলে হজম প্রক্রিয়া, গলব্লাডার ও কোষের স্বাভাবিক কার্যাবলী বজায় রাখতে সহায়ক ভূমিকা রাখে। অ্যালার্জি কমায়:  ‘ল্যাকটোজ ইনটোলেরেন্ট’ বা দুধ ও দুগ্ধজাত খাবারের যাদের পেটের গড়বড় হয় তাদের জন্য আদর্শ খাবার হতে পারে ঘি। চ্যাডউইক বলেন, “মাখনকে ১০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় গরম করে ঘি তৈরি হয়, ফলে এই সকল আমিষ উপাদান পাত্রে থেকে যায়, শুধু চর্বি অ...

কিডনি সুস্থ রাখতে করণীয়।

  কিডনি সুস্থ রাখতে করণীয় জেনে নিন ছবিতে ক্লিক করুণ- শরীরকে সুস্থ রাখতে হলে কিডনি সুস্থ রাখা আবশ্যিক। কিডনির অবস্থা ঠিক থাকলে শরীরে হরমোন ব্যালান্স ঠিক থাকে। এছাড়াও মানবদেহে ছাকনির কাজ করে এই অঙ্গ। তাই এটি সুস্থ রাখা বিশেষ প্রয়োজন। কিন্তু ঠিক কী কী করণীয়? বিশেষজ্ঞরা বলছেন প্রাথমিকভাবে কয়েকটি নিয়ম মেনে চললেই সুস্থ থাকে কিডনি। দেখে নেওয়া যাক সেগুলো কী কী- শরীরের হাইড্রেটেড রাখা প্রয়োজন। তাই যথেষ্ট পরিমাণে জল পানের পরামর্শ দেন অনেকেই। দিনে ৮ গ্লাস জল পান স্বাভাবিক বলে পরামর্শ বিশেষজ্ঞদের, যাতে মূত্রের রং হালকা হলুদ বা রঙহীন হয়। ডায়েট ঠিও রাখা দরকার কিডনি ভালো রাখতে। ডায়াবেটিস বা উচ্চ রক্তচাপ কিডনির অসুখ ডেকে আনার জন্য বিশেষ ভূমিকা পালন করে। তাই স্বাস্থ্যকর এবং কম সোডিয়াম যুক্ত, কম কোলেস্টেরল যুক্ত খাবার খাওয়া বাঞ্ছনীয়। শরীরচর্চার কোনও বিকল্প নেই। তাই শরীরকে সুস্থ রাখতে নিয়মিত শরীরচর্চা করুন। ফলে ওজন, ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরল এবং রক্তচাপ স্বাভাবিক থাকবে। রক্তের ক্ষতিকর ও অপ্রয়োজনীয় জিনিসগুলো বের করে দিয়ে ছাকনির কাজ করে কিডনি। তাই আপনারও দায়িত্ব কিডনিকে সুস্থ রাখা। অ্যালকোহল, ওষুধ ইত্যাদি...