যকৃতে সুরক্ষা বর্ম তৈরি করে এবং ক্যানসারের বিরুদ্ধেও লড়তে পারে এই কুল বা বরই।

বরই বা কুল খাওয়ার উপকারিতা জেনে নিন-




বাজারে এখন নানা রকম কুল বা বরই পাবেন। শীত থেকে গরমের শুরু অবধি সময়টা দেশি ফলের অভাব মেটায় প্রধানত দেশি টক বরই ও মিষ্টি কুল। বাজারে টক-মিষ্টি গোল বরই, নারকেল কুল, আপেল কুল, এমনকি স্বাদ মেটাতে আছে বাও কুল।পুষ্টিবিদেরা বলেন, কুলে আছে প্রচুর ভিটামিন আর খনিজ উপাদান।

বাংলাদেশের প্রায় সব জায়গায় সব ধরনের মাটিতে কুল জন্মে। এটি শুকিয়ে অনেক দিন সংরক্ষণ করা যায়। কাঁচা ও শুকনো কুল দিয়ে চমৎকার চাটনি ও আচার তৈরি করা যায়। পুষ্টিগুণের জন্য কুল তো খাবেনই; আরও একটা কারণে কুল খেতে পারেন। তা হলো এটি দাঁতের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।

চট্টগ্রাম ডায়াবেটিক জেনারেল হাসপাতালের পুষ্টিবিদ হাসিনা আকতারের তথ্য অনুযায়ী, প্রতি ১০০ গ্রাম কুলে রয়েছে খাদ্যশক্তি ৭৯ কিলোক্যালরি, শর্করা ২০ দশমিক ২৩ গ্রাম, আমিষ ১ দশমিক ২ গ্রাম, জলীয় অংশ ৭৭ দশমিক ৮৬ গ্রাম, ভিটামিন এ ৪০ আইইএ, থায়ামিন শূন্য দশমিক শূন্য ২ মিলিগ্রাম, রিবোফ্লোবিন শূন্য দশমিক শূন্য ৪ মিলিগ্রাম, নিয়াসিন শূন্য দশমিক ৯ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি ৬ শূন্য দশমিক শূন্য ৮১ মিলিগ্রাম, ভিটামিন সি ৬৯ মিলিগ্রাম, ক্যালসিয়াম ২১ মিলিগ্রাম, লোহা শূন্য দশমিক ৪৮ মিলিগ্রাম, ম্যাগনেশিয়াম ১০ মিলিগ্রাম, ম্যাংগানিজ শূন্য দশমিক শূন্য ৮৪ মিলিগ্রাম, ফসফরাস ২৩ মিলিগ্রাম, পটাশিয়াম ২৫০ মিলিগ্রাম, সোডিয়াম ৩ মিলিগ্রাম, জিংক শূন্য দশমিক শূন্য ৫ মিলিগ্রাম।

বারডেম জেনারেল হাসপাতালের পুষ্টিবিদ শামছুন্নাহার নাহিদের তথ্য অনুযায়ী, বরইয়ে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়ামসহ আছে নানা উপাদান। এগুলো রোগ প্রতিরোধে যেমন ভূমিকা রাখে, অন্যদিকে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়িয়ে দেয়। বরই সবার জন্য ভালো হলেও ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য কিন্তু নয়। পাকা বরইয়ে চিনি থাকে, তাই ডায়াবেটিসের রোগীদের পাকা বরই সাবধানে খাওয়াই ভালো। আর যাঁদের শ্বাসকষ্ট আছে, কাঁচা বরই বেশি খেয়ে ফেললে তাঁদের এ সমস্যা কিন্তু বেড়ে যেতে পারে।

কুলের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে জেনে নিন:

১. কুলের উপাদানগুলো শরীরে শক্তি জোগায়। অবসাদ কেটে যায় দ্রুত। তাই যাঁরা অবসাদে ভুগছেন, তাঁরা বরই খেতে পারেন।

২. কুলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। ফলে এটি সংক্রামক রোগ দূর করতে সহায়তা করে। যেমন: টনসিলাইটিস, ঠোঁটের কোণে ঘা, জিহ্বায় ঘা, ঠোঁটের চামড়া উঠে যাওয়া ইত্যাদি দূর করে।

৩. কুলের রসকে ক্যানসাররোধী হিসেবে গণ্য করা হয়। এই ফলের রয়েছে ক্যানসার কোষ, টিউমার কোষ ও লিউকেমিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করার অসাধারণ ক্ষমতা।

৪. যকৃতের নানা রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে এই ফল। যকৃতের কাজ করার ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।

৫. কুল অত্যন্ত চমৎকার একটি রক্ত বিশুদ্ধকারক। উচ্চরক্তচাপ ও ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য টক বরই উপকারী ফল। ডায়রিয়া, ক্রমাগত মোটা হয়ে যাওয়া, রক্তশূন্যতা, ব্রঙ্কাইটিস ইত্যাদি রোগ নিরাময়ে কাজ দেয় এই ফল।

৬. মৌসুমি জ্বর, সর্দি-কাশিও প্রতিরোধ করে কুল। এ ছাড়া হজমশক্তি বৃদ্ধি ও খাবারে রুচি বাড়িয়ে তোলে এ ফল।

৭. বরই অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমৃদ্ধ। এটি যকৃতে সুরক্ষা বর্ম তৈরি করে এবং ক্যানসারের বিরুদ্ধেও লড়তে পারে।

৮. বরই বুড়িয়ে যাওয়া ঠেকায়। বরই বয়সের ছাপ পড়তে বাধা দেয় শরীরে।

৯. ত্বকের রুক্ষতা দূর করে ত্বককে কোমল করে বরই। রোদে পোড়া ত্বক সুরক্ষার কাজেও কার্যকর।

১০. বরই কোষ্ঠকাঠিন্যসহ অন্যান্য হজমজনিত সমস্যার সমাধান করে। ক্ষুধাবর্ধক হিসেবে কাজ করে।

অনুরোধক্রমে লেখাটি শেয়ার করবেন এবং কমেন্ট করতে ভুলবেন না। ধন্যবাদ।

Learn the benefits of eating plums or cool-



In the market now you will find different types of cool or plum. The period from winter to the onset of summer makes up for the lack of local fruits, mainly local pickled plums and sweet cool. There are sour-sweet round plums, coconut cool, apple cool, and even bao cool in the market to satisfy the taste. Nutritionists say that cool has a lot of vitamins and minerals.

Cool grows in almost all types of soil in almost all parts of Bangladesh. It can be dried and stored for many days. Excellent chutneys and pickles can be made with raw and dried kul. You have to eat cool for nutrition; There is another reason why you can eat cool. That is, it maintains good dental health.

According to Hasina Akhter, a nutritionist at Chittagong Diabetic General Hospital, there are 69 kilocalories of food energy per 100 grams of kul, 20.23 grams of sugar, 1.2 grams of non-vegetarian food, 6.6 grams of water, 40 IEA of vitamin A, 0.2 milligrams of thiamine. Riboflavin 0.4 mg, niacin 0.9 mg, vitamin B6 0.81 mg, vitamin C 69.Mg, calcium 21 mg, iron zero point 48 mg, magnesium 10 mg, manganese zero 74 mg, phosphorus 23 mg, potassium 250 mg, sodium 3 mg, zinc 0. 5 mg.

According to Shamsunnahar Nahid, a nutritionist at Bardem General Hospital, Pomegranate contains various ingredients including Vitamin A, Vitamin C, Calcium, Potassium, and Magnesium. As they play a role in preventing diseases, on the other hand, they also increase the body's resistance to disease. Plum is good for everyone but not for diabetics. Ripe plums contain sugar, so it is better for diabetics to eat ripe plums carefully. And those who have shortness of breath, if they eat more raw plums, this problem may increase. Learn about the nutritional value of cool:

1. Cool ingredients provide energy to the body. Exhaustion goes away quickly. So those who are suffering from depression can eat plums.

2. Cool contains a lot of vitamin C. As a result, it helps in eliminating infectious diseases. For example Tonsillitis, sores on the corners of the lips, sores on the tongue, peeling of the skin of the lips, etc.

3. Cool juice is considered anti-cancer. This fruit has a remarkable ability to fight cancer cells, tumor cells, and leukemia.

4. This fruit helps in preventing various diseases of the liver. Increases the ability of the liver to work.

5. Cool is a very excellent blood purifier. Pickled plums are beneficial for patients with high blood pressure and diabetes. This fruit works in curing diseases like diarrhea, persistent obesity, anemia, bronchitis, etc.

6. Cool also prevents seasonal fever, cold, and cough. In addition, the fruit increases digestion and appetite.

7. Plum is rich in antioxidants. It builds protective armor in the liver and can also fight cancer.

8. Plums prevent aging. Plum prevents the impression of age on the body.

9. Plum softens the skin by removing roughness. Also effective in protecting sunburned skin.

10. Plums solve other digestive problems including constipation. Acts as an appetite suppressant.

Please share the article and don't forget to comment. Thanks.

কমিউনিটির মাধ্যমে যাচাই করা আইকন

Comments