প্রাকৃতিভাবে রোগ সারান আলু খেয়ে জেনে নিন ছবিতে ক্লিক করুণ- আজ আমি বলবো আলুর গুণাগুণের কথা। প্রতিদিন আমরা আলু খেয়ে থাকি কিন্তু অনেকে এর ব্যবহার আমরা জানিনা। আলু খাবার ভিতরে এর উপকার এবং অপকার দুটোই আছে। আলুর সর্ম্পকে নিম্নে দেয়া হল: ১। কোষ্ঠবদ্ধতায় ১০০ গ্রাম আলু ভাতে দিয়ে বা জলে সিদ্ধ করে ছাল ছাড়িয়ে নুন মিশিয়ে দিনে ৩ বার ভাত বা রুটির সঙ্গে খেতে হবে। ২। যদি অল্প অল্প কাশি হয় এবং পাতলা সর্দি থাকে তাহলে ২০-২৫ গ্রাম কাঁচা নরম আলু ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে ২ কাপ জলে সিদ্ধ করে আধ কাপ থাকতে নামিয়ে ছেঁকে লবণ মিশিয়ে গরম গরম চায়ের মত ২ বেলা খেলে ২ দিনে উপকার পাওয়া যাবে। ৩। প্রসবের পর থেকে ৭-৮ মাস টানা আলু- গাজর পেঁয়াজের স্টু করে ২ বেলা খেলে স্তন হ্রাসে উপকার পাওয়া যায়। ৪। অরুচি অগ্নিমান্দ্যে আলু গাছের কচি পাতা ও নরম ডগা ভেজে ভাত বা রুটির সঙ্গে দুপুরে ১ বার করে ১৫ দিন খেলে উপকার হয়। ৫। কোনো জায়গা আগুনে পুড়ে গেলে আলু থেঁতো করে বেটে মধুর সঙ্গে মিশিয়ে প্রলেপ দিলে তাড়াতাড়ি উপকার হয়। ৬। বীর্যবর্ধক, স্তন্যদুগ্ধবর্ধক, মল-মূত্র নি:সারক ও বলকারক। ছোট আলুর প্রমেহ, মূত্রকুচ্ছ, শোথ, দাহ-জনক। লাল আলু বকের...