বাধঁকপির বিস্ময়কর স্বাস্থ্যে জন্য উপকারিতা ।
বাঁধা কপির বিস্ময়কর স্বাস্থ্য উপকারিতা জেনে নিন ছবিতে ক্লিক করুন-
বাঁধাকপি বা পাতাকপি। ইংরেজী নাম Cabbage, বৈজ্ঞানিক নাম Brassica Oleracea.
এটি শীতের সব্জি হিসেবে যেমন সবার প্রিয় তেমনি এটি সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর। যদিও আমরা অনেকেই এর স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে অবহিত নই। যদি আপনি জানেন পাতা কপির উপকারিতা তবে বাদ যাবে না আপনার সব্জি মেলা হতে একদিনের জন্যেও এই পাতা কপি। তাহলে চলুন, বিশেষজ্ঞদের মুখেই শুনি পাতাকপির গল্প।
প্রথমেই জানা যাক পাতাকপির কি কি খাদ্যমান রয়েছে। পুষ্টিবিদদের মতে প্রতি ১০০ গ্রাম পাতাকপিতে রয়েছে: খাদ্যশক্তি-২৫ কিলোক্যালরী, শর্করা-৫.৮ গ্রাম, চিনি-৩.২, খাদ্য আঁশ-২.৫ গ্রাম, চর্বি-০.১ গ্রাম, আমিষ-১.২৮ গ্রাম, থায়ামিন-০.৬৬১মিলি গ্রাম, রিবোফ্ল্যাভিন-০.০৪০মিলিগ্রাম, নিয়াসিন-০.২৩৪ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি৬-০.১২৪ মিলিগ্রাম, প্যান্টোথ্যানিক অ্যাসিড- ০.২১২মিলিগ্রাম, ফোলেট-৪৩ আইইউ, ভিটামিন সি-৩৬.৬ মিলিগ্রাম, ভিটামিন কে-৭৬ আইইউ, ক্যালসিয়াম-৪০মিলিগ্রাম, আয়রন-০.৪৭, ম্যাগনেসিয়াম-১২ মিলিগ্রাম, ম্যাঙ্গানিজ ০.১৬ মিলিগ্রাম, ফসফরাস-২৬ মিলিগ্রাম, পটাসিয়াম-১৭০ গ্রাম, সোডিয়াম-১৮ মিলিগ্রাম, জিংক-০.১৮ মিলিগ্রাম, ফ্লুরাইড-১ আইইউ।
এবার জানা যাক পাতাকপি আমাদের স্বাস্থ্যের কি কি উপকার করে।
০১. রক্তস্বল্পতা দূর করে: রক্তস্বল্পতার জন্যে প্রধানতঃ দায়ি আয়রন। পাতাকপিতে রয়েছে প্রচুর পরিমানে আয়রন, যা গরুর মাংসের তুলনায় বেশী। আপনার খাদ্য তালিকায় প্রচুর পরিমান আয়রন না থাকলে আপনি একাধারে ভুগবেন রক্ত শূন্যতা, ক্লান্তি ও মস্তিষ্কের নানা জটিলতায়। তাই আপনার খাদ্য তালিকায় নিয়মিত প্রয়োজনীয় পাতাকপি থাকলে আয়রনের চাহিদা আপনি পাতাকপি থেকেই মেটাতে পারেন। প্রয়োজন হবে না গরুর মাংস খাওয়ার। তাহলে আপনি গরুর মাংস না খেয়ে মুক্ত থাকতে পারেন ঝুঁকিপূর্ণ নানা জটিলতা থেকে।
০২. সুস্থ হার্ট ও ক্যান্সার মুক্ত দেহ উপহার দেয়: পাতাকপিতে আছে ওমেগা-৩। ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। ওমেগা-৩-এ দু’ধরণের উপাদান রয়েছে। এক. ডিএইচএ, দুই. ইপিএ। যা হার্টকে সুরক্ষা দেয় ও ক্যান্সার দূর করে। তাছাড়া পাতাকপিতে রয়েছে বেশ এন্টিঅক্সিডেন্ট যা ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়ক। শুধু পাতাকপিই ওমেগা-৩ এর প্রতি দিনের চাহিদার ১০ শতাংশ মেটাতে পারে।
০৩. কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে: গবেষনায় দেখা গেছে পাতাকপিতে রয়েছে বাইল এসিড। কোলেস্টেরল কমাতে বাইল এসিডের রয়েছে এক কার্যকরী ক্ষমতা। তাই খাবারে পাতাকপি থাকলে তা কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।
০৪. স্মৃতিভ্রংশ ও বিষন্নতা দূর করে: বিষন্নতা একটি মানসিক বৈকল্য। স্মৃতিভ্রংশ মস্তিস্কের বৈকল্য। বর্তমান বিশ্বে এ দু’টি গণহারে দেখা দিয়েছে। পাতাকপিতে স্রষ্টার অনুগ্রহে সংরক্ষিত ডিএইচএ উপাদান আপনার এরূপ সংকট দূর করতে বড়ই সহায়ক। বিশেষজ্ঞদের অনেকেই পরামর্শ দিয়ে থাকেন এই সমস্যার সমাধানে প্রচুর পরিমান মাছ খেতে। কিন্তু এতে আপনার দেহে টক্সিনের পরিমান বেড়ে যেতে পারে। তাই আপনি নিশ্চিন্তে প্রচুর পরিমান পাতা কপি খেতে পারেন। থাকতে পারেন নিরাপদ ও প্রফুল্ল।
০৫. চোখের ছানি দূর করে: চোখের ছানি বর্তমানে আশঙ্কাজনকভাবে বেড়েছে। শিশু থেকে বৃদ্ধ পর্যন্ত সকল বয়সেই চোখের ছানিতে মানুষ আক্রান্ত হতে পারে। পাতাকপিতে রয়েছে লুটেন ও জিক্সান্থিন। এ দু’টি উপাদান চোখের ছানি পড়া রোধ করতে সক্ষম।
০৬. ওজন কমাতে সহায়ক: বর্তমান বিশ্বে ওজন বেড়ে যাওয়া একটি বড় অভিশাপ। ধরে নিতে পারেন যে, আপনার ওজন কমাতেই আল্লাহ্র জমিনে পাতাকপির আগমন। ওজন কমাতে কম ক্যালরীর খাবার এবং প্রচুর পুষ্টির প্রয়োজন। যার সমন্বয় ঘটেছে পাতাকপিতে। এক কাপ পাতাকপিতে রয়েছে মাত্র ৩৩ ক্যালরী, যা একেবারে ন্যুনতম। আর এতে রয়েছে ভিটামিন সি সহ প্রচুর ভিটামিন ও ফাইভার, যা শরীরের জন্যে যথেষ্ট। ফলে খাবারের তালিকায় পাতাকপি আপনার ওজন কমাতে সাহায্য করে থাকবে।
০৭. লিভারকে সুরক্ষা দেয়: লিভার আমাদের দেহের একটি গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। যা অসুস্থ হলে মৃত্যুর মুখোমুখি হতে হয়। আর এটিকে সুস্থ রাখার জন্যে প্রয়োজনীয় অনেক খাদ্যেপাদানের মধ্যে সালফার অতি গুরুত্বপূর্ণ। বর্তমান বিশ্বের অসংক্রামক মহামারী ডায়াবেটিসের প্রধান কারণগুলোর একটি লিভারের অসুস্থতা। লিভারকে সুস্থ রাখতে আপনি প্রচুর পরিমাণ সালফার পাচ্ছেন পাতাকপিতে। তাহলে আজই যোগ করুন খাবার তালিকায় পাতাকপি।
০৮. হাড় মজবুত রাখে: পাতাকপিতে রয়েছে প্রচুর পরিমান ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ও সোডিয়াম যা হাড়কে মজবুত রাখে। বার্ধক্যজনিত কারণে হাড়ের দুর্বলতাসহ নানা রোগ ও জটিলতা থেকে রক্ষা পেতে পাতাকপির আরো অনেক কার্যকর ভিটামিন রয়েছে। তাই নিয়মিত খাদ্য তালিকায় পাতাকপি রাখবেন, মুক্ত থাকবেন হাড়ের সমস্যা হতে।
০৯. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: আমরা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার অভাবেই দেখতে না দেখতে অসুস্থ হয়ে যাই। পাতাকপিতে রয়েছে অভাবনীয়ভাবে ৬৭ প্রকারের গ্লুকোসিনলেট, আরো রয়েছে প্রচুর পরিমান ভিটামিন সি ও মিনারাল। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
১০. আলসার নিরাময় করে: পাতাকপি পাকস্থলীর আলসার ও পেপটিক আলসার নিরাময়ে বেশ কার্যকর। স্টাম্পফোর্ড ইউনিভার্সিটির সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গিয়েছে পাতাকপির রস পেপটিক আলসার ও পাকস্থলীর আলসারের জন্যে সবচেয়ে বেশী উপকারী প্রাকৃতিক ওষুধ।
১১. সর্বোপরি পাতাকপি একটি শ্রেষ্ঠ সব্জি: সম্প্রতি ওয়াশিংটনের প্রকাশিত এক সমিক্ষায় ৮৪ প্রকার সব্জির মধ্যে পাতাকপি এক নাম্বার হয়েছে।
তাহলে আজ থেকেই খাদ্যতালিকায় রাখুন পাতাকপি। শীতকালীন সব্জি হলেও পাতাকপি এখন সকল সিজনেই পাওয়া যায়।
আমার এই লেখাটি আপনাদের উপকারে আসবে দয়া করে কমেন্ট করুন এবং শেয়ার করে সবাইকে জানিয়ে দিন ভালো কিছু ব্যাপার সবাই জানুক।ধন্যবাদ।
Click on the picture to know the wonderful health benefits of bound copy.
Click on the picture to know the wonderful health benefits of bound copy.
Cabbage or cauliflower. English name Cabbage, scientific name Brassica Oleracea.
It is delicious and healthy as it is everyone's favorite winter vegetable. Although many of us are not aware of its health benefits. If you know the benefits of leaf copy, this leaf copy will not be left out even for one day from your vegetable fair. So let's hear the story of the cabbage from the experts.
First of all, let us know what is the nutritional value of
cauliflower. According to nutritionists, every 100 grams of cauliflower contains 25 kcal of food energy, 5.6 grams of sugar, 3.2 grams of sugar, 2.5 grams of dietary fiber, 0.1 grams of fat, 1.26 grams of meat, thiamine. 0.61 mg, riboflavin-0.040 mg, niacin-0.234 mg, vitamin B-0.124 mg, pantothenic acid-0.212 mg, folate-43 IU, vitamin C-36.6 mg. IU,Calcium-40 mg, Iron-0.48 mg, Magnesium-12 mg, Manganese 0.17 mg, Phosphorus-28 mg, Potassium-160 g, Sodium-16 mg, Zinc-0.17 mg, Fluoride-1 IU.
Now let us know what are the benefits of cauliflower for our health.
01. Eliminates anemia: Iron is mainly responsible for anemia. Cabbage contains a lot of iron, which is more than beef. If you do not have a lot of iron in your diet, you will suffer from anemia, fatigue and various brain complications. So if you have regular essential cauliflower in your food list, you can meet the need for iron from cauliflower. There will be no need to eat beef. Then you can stay free from risky complications without eating beef.
02. Gives a healthy heart and cancer-free body: Cabbage contains omega-3. Omega-3 fatty acids are rich in nutrients. Omega-3 contains two types of nutrients. One. DHA, two. EPA. Which protects the heart and eliminates cancer. In addition, cabbage contains a number of antioxidants that help prevent cancer. Cabbage alone can meet 10 percent of the daily requirement of omega-3.
03. Helps to lower cholesterol: Studies have shown that cabbage contains bile acids. Bile acid has an effective ability to reduce cholesterol. So having cauliflower in the diet helps to reduce cholesterol.
04. Eliminates dementia and depression: Depression is a mental disorder. Amnesia is a disorder of the brain. In today's world these two masses have appeared. The DHA ingredients stored in the cauliflower by the grace of the Creator are very helpful in overcoming such crisis. Many experts recommend eating plenty of fish to solve this problem. But it can increase the amount of toxins in your body. So you can safely eat a lot of leaf copy. Can be safe and cheerful.
05. Eliminates cataracts: Cataracts are now growing alarmingly. Cataracts can affect people of all ages, from children to the elderly. Cabbage contains lutein and xanthine. These two ingredients are able to prevent cataracts.
07. Helps to lose weight: Weight gain is a big curse in today's world. You can assume that the arrival of cabbage in the land of Allah is to reduce your weight. Weight loss will be followed by fatigue and constant tiredness. The combination of which happened in Patakapi. One cup of cauliflower contains only 33 calories, which is the minimum. And it contains a lot of vitamins and fiber, including vitamin C, which is enough for the body. As a result, cauliflower will help you to lose weight.
07. Protects the liver: The liver is an important part of our body. Which is to face death when ill. And sulfur is one of the most important nutrients in keeping it healthy. Liver disease is one of the leading causes of non-communicable diseases in the world today. To keep the liver healthy you get a lot of sulfur in cauliflower. Then add cauliflower to the food list today.
07. Keeps bones strong: Cabbage contains a lot of calcium, phosphorus and sodium which keep bones strong. Cauliflower has many more effective vitamins to protect against various diseases and complications, including bone weakness due to aging. So keep cauliflower on the regular food list, be free from bone problems.
09. Increases immunity: We get sick because of lack of immunity. Cauliflower contains an unimaginable amount of glucosinlate, and is also rich in vitamin C and minerals. Which increases the body's resistance to disease.
10. Cures ulcers: Cabbage is very effective in curing stomach ulcers and peptic ulcers. A recent study from Stamford University found that cauliflower juice is one of the most effective natural remedies for peptic ulcer and stomach ulcer.
11. Above all, cauliflower is one of the best vegetables: Cauliflower is number one among 64 types of vegetables in a recent study published in Washington.
Then put cauliflower in the diet from today. Although it is a winter vegetable, cauliflower is now available in all seasons.
This article of mine will be useful for you. Please comment and share and let everyone know something good. Thank you.
Comments